• 홈으로
  • 로그인
  • 회원가입
  • 사이트 맵
  • 주메뉴영역글자
  • 화면크기 크게
  • 화면크기 기본
  • 화면크기 작게

커뮤니티

  • 문의전화:053-712-3200
  • 자원봉사:053-712-3217

대동시온재활원 개인정보 처리방침



 대동시온재활원(은)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.



1. 개인정보의 처리목적

대동시온재활원은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

   - 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리



2. 개인정보의 처리 및 보유기간

 ① 대동시온재활원은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

 ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    - 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지

 

3. 개인정보의 제3자 제공

 대동시온재활원은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.



4. 개인정보처리의 위탁

 ① 대동시온재활원은(는) 개인정보 업무처리를 외부에 위탁하고 있지 않습니다.

  

5. 정보주체의 권리․의무 및 행사방법

 정보주체는 대동시온재활원에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 개인정보 열람요구

    2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구

    3. 삭제요구

    4. 처리정지 요구 



 6. 처리하는 개인정보 항목

 대동시온재활원은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

▶ 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호 분실시 답변, 이메일, 전화번호, 우편번호, 주소, 스팸차단코드

▶ 선택항목 : 성별, 생일, 서명, 자기소개, 추천인, 메일링서비스, 정보공개

또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

▶ 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 이용정지 기록



 7. 개인정보의 파기

 ① 대동시온재활원은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

 ② 대동시온재활원은(는) 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

     - 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷

     - 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각


 8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 

 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 

 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 

 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 

 대동시온재활원은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다​.


 9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

 대동시온재활원은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 


-쿠키의 사용 목적 

 이용자들이 방문한 홈페이지의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다. 


-쿠키의 설치/운영 및 거부 

 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 홈페이지 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.​


 10. 개인정보의 안전성 확보조치

 대동시온재활원은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

   - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육

   - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

   - 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등



 11. 개인정보 보호책임자

대동시온재활원은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보보호책임자

   성      명 : 대동시온재활원장

   전화번호 : 053-712-3200

   이 메 일 : hst991@nate.com



 12. 개인정보 처리방침 변경

 이 개인정보 처리방침은 2012. 8. 01.부터 적용됩니다.

  • 후원참여
  • 정기후원
  • 단기후원
  • 특별한 후원
  • 물품후원
  • 봉사참여
  • 봉사자모집
  • 봉사자신청
  • 봉사후기
  • 봉사예약현황
  • top